Informativa sulla privacy

SEI PREGATO DI LEGGERE ATTENTAMENTE LA SEGUENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY PRIMA DI UTILIZZARE QUESTO SITO WEB

In ECCO rispettiamo la tua privacy e per questo motivo tutte le società Consociate di ECCO (di seguito "Consociate ECCO") si impegnano a proteggere tutte le informazioni che identificano o sono in grado di identificare un individuo (di seguito "Dati personali"), che possano raccoglie, utilizzare e/o alle quali possano avere in qualsiasi modo accesso.

Le modalità attraverso le quali i dati personali vengono raccolti, utilizzati e condivisi dipendono da come e con quali delle singole Consociate ECCO entrerai in contatto.

Questo sito Web it.ecco.com è gestito e controllato da ECCO Sko A/S con sede legale in Industrivej 5, 6261 Bredebro, Danimarca (di seguito "Noi" e "Nostro").

Con questa Informativa sulla privacy, vogliamo assicurarci che tu riceva tutte le informazioni riguardanti la raccolta ed il trattamento dei tuoi dati personali da Noi svolto, comprese le informazioni che siamo tenuti a fornirti in conformità alla normativa sulla protezione dei dati personali applicabile, incluso il Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, anche, “Regolamento generale sulla protezione dei dati” o "GDPR").

La presente Informativa sulla privacy potrà essere integrata da altre informazioni che hai ricevuto da parte nostra o da un’altra Consociata ECCO e da altri termini e condizioni applicabili a questo sito Web o che hai accettato come parte dell'interazione con noi o con un’altra Consociata ECCO.

I tuoi commenti e feedback sono sempre i benvenuti. 

1. I NOSTRI DATI DI CONTATTO

1.1. Identità del (i) Titolare (i) del trattamento e come contattarlo (i)

Se non diversamente specificato altrove, l'entità legale responsabile della raccolta e del trattamento dei tuoi dati personali (anche "Titolare del trattamento") in base alla presente Informativa sulla privacy è:  

ECCO Sko A/S
Industrivej 5, 
6261 Bredebro, 
Danimarca 

Se hai domande o hai bisogno di metterti in contatto con noi, ti invitiamo a contattarci tramite i nostri rappresentanti del Servizio clienti ad uno dei seguenti recapiti: 

E-mail: contact@ecco.com
Lettera: ECCO Sko A/S, Industrivej 5, 6261 Bredebro, Danimarca attenzione: Servizio Clienti

1.2. Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

Il nostro Responsabile della protezione dei dati (anche “DPO”) può essere contattato ad uno dei seguenti recapiti:

E-mail: legal@ecco.com
Telefono: +45 7491 1733
Letter: ECCO Holding A/S, Legal Department, Industrivej 5, 6261 Bredebro, Danimarca attenzione: DPO

2. COME UTILIZIAMO I COOKIE ED I TUOI DATI PERSONALI

Quando interagisci con noi raccogliamo dati personali che ti riguardano e li utilizziamo per vari scopi, come ad esempio per il funzionamento di questo sito Web, consentendoti di utilizzare i nostri vari servizi e di entrare in contatto con noi, ecc. 

Ogni volta che ti verrà chiesto di fornire informazioni, potrai liberamente decidere se fornirci tali informazioni o no. Tuttavia le informazioni potrebbero essere necessarie per motivi legali, contrattuali o pratici. Indicheremo sempre chiaramente se l'informazione è obbligatoria o facoltativa. Se ti asterrai dal fornire informazioni che reputiamo obbligatorie, è possibile che non saremo in grado di fornirti i servizi che hai richiesto.

Le modalità di raccolta ed utilizzo dei tuoi dati personali dipendono dalle tue interazioni con noi e da quali servizi utilizzerai.  

Noi, come tutte le altre Consociate ECCO, crediamo fermamente nella protezione dei dati personali in nostra custodia e controllo, e per questo motivo abbiamo implementato quelle che riteniamo essere appropriate misure di sicurezza tecniche ed organizzative al fine di proteggere i summenzionati dati personali da trattamenti non autorizzati o illegali e da perdita accidentale, distruzione o danno.

Di seguito potrai trovare ulteriori informazioni in merito alla raccolta ed al trattamento dei tuoi dati personali in diverse situazioni, incluse le categorie generali di dati personali trattati, la fonte dei dati personali che non otteniamo direttamente da te, le finalità per le quali i dati personali sono trattati, e la base giuridica del trattamento.

2.1. Informazioni sui cookie

Questo sito Web utilizza cookie propri e di terze parti per ottimizzare la tua esperienza utente e per scopi statistici e di marketing. Per ulteriori informazioni sui cookie e su come puoi gestirne e negarne l’utilizzo sei pregato di prendere visione nella nostra Informativa sui cookie.

2.2. Quando ci contatti tramite il servizio clienti, ecc.

Nel caso ci contattassi tramite uno dei nostri rappresentanti dell'assistenza clienti o ci inviassi un'e-mail con un commento o domande, conserveremo e utilizzeremo le informazioni da te forniteci per rispondere alla tua richiesta. Ti potrebbero essere richieste ulteriori informazioni che ci permettano di identificarti, come ad esempio il tuo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e paese per poter rispondere alle tue domande, ecc. Potremmo anche richiedere altre informazioni, che potrebbero essere necessarie per rispondere alla tua richiesta. In ogni caso sarai libero di scegliere quali informazioni fornirci. Tuttavia, occorre tenere presente che nel caso in cui non disponessimo di informazioni sufficienti per elaborare la tua richiesta, è possibile che, di conseguenza, non saremo in grado di soddisfarla. La base giuridica per questo trattamento è il nostro legittimo interesse, vale a dire fornire servizi ai clienti, comprendere il comportamento e gli interessi dei clienti e l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria , ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR.

Potremmo anche richiedere altre informazioni, inclusi dati sulla salute, dati biometrici o speciali categorie di dati, nel caso in cui abbiate presentato un reclamo nei nostri confronti e le informazioni siano necessarie per stabilire, esercitare o difendere il reclamo. La base giuridica per questo trattamento è, ai sensi dell’articolo 9, paragrafo 1, lettera f), del GDPR, che il trattamento è necessario all’accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.

2.3. In occasione di partecipazione a concorsi e sondaggi, ecc.

Occasionalmente potremo darti l'opportunità di partecipare a concorsi, sondaggi, ecc. Se sceglierai di partecipare, ti chiederemo di fornirci alcuni dati. Tali dati dipendono dalla specifica competizione o sondaggio ecc., ma potrebbero includere il tuo nome, e-mail, età, sesso, informazioni sulla famiglia, dimensioni della scarpa, altre informazioni demografiche o informazioni sui tuoi interessi e preferenze di acquisto. Utilizziamo queste informazioni per la gestione di concorsi o sondaggi, ecc., ma le usiamo anche per scopi generali di ricerca di mercato e per personalizzare o migliorare i nostri siti Web e le nostre offerte di servizi. La base giuridica per questo trattamento è, ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR, il consenso che hai prestato, quando hai scelto di partecipare al concorso o al sondaggio ecc.

3. COME CONDIVIDIAMO I TUOI DATI PERSONALI CON GLI ALTRI

Al fine di rendere i nostri servizi disponibili, fornirti i servizi e il supporto richiesti e in generale per gestire la nostra attività, dovremo divulgare e trasferire i tuoi dati personali a terze parti, quali fornitori IT, agenzie di marketing e altri soggetti pertinenti fornitori di servizi.

Ti assicuriamo che non venderemo o affitteremo i tuoi dati personali a terzi per consentire loro di utilizzare i tuoi dati personali per i loro scopi di marketing diretto senza avere il tuo consenso a farlo.

Quando ricorriamo a Responsabili esterni del trattamento per trattare i dati personali per nostro conto, richiediamo che elaborino i dati personali solo in conformità con le nostre istruzioni. Richiediamo inoltre che i responsabili del trattamento dei dati sottoscrivano contratti rilevanti che forniscano garanzie sufficienti per attuare misure tecniche e organizzative appropriate in modo tale che l'elaborazione dei dati soddisfi i requisiti della normativa sulla protezione dei dati applicabile e garantisca un'adeguata protezione dei tuoi diritti.

Di seguito potrai leggere ulteriori informazioni su come condividiamo i tuoi dati personali.

3.1. Categorie di destinatari

Le principali categorie di potenziali destinatari dei tuoi dati personali sono:

A. Fornitori di servizi
Potremo condividere i tuoi dati personali con fidati soggetti terzi fornitori di servizi, che, per nostro conto, gestiscono, mantengono e / o supportano i nostri sistemi IT e infrastruttura IT, i nostri siti Web, eseguono analisi statistiche, forniscono assistenza clienti e svolgono per noi altri importanti servizi. 

B. Altre Consociate ECCO
Potremo comunicare i tuoi dati personali a ECCO Holding A/S avente sede a Industrivej 5, 6261 Bredebro, Danimarca e altre società, che sono di proprietà o sono controllate da ECCO Holding A/S per consentirci di fornirti servizi pertinenti. 

C. Successori legali
Un trasferimento dei tuoi dati personali a un'altra entità legale potrà avvenire come parte di un trasferimento della nostra attività o di parti di essa in forma di riorganizzazione, vendita di attività, consolidamento, fusione o simili.

D. Altre informazioni
Oltre al caso in cui tu abbia acconsentito alla comunicazione dei tuoi dati personali o qualora la comunicazione degli stessi sia necessaria per raggiungere le finalità per le quali sono stati raccolti, i dati personali potranno anche essere comunicati in situazioni particolari, qualora avremo motivo di ritenere che ciò sia necessario per identificare, contattare o intentare un'azione legale contro chiunque nuoccia, danneggi o interferisca (intenzionalmente o meno) con i nostri diritti o proprietà, gli utenti o chiunque altro possa essere danneggiato da tali attività, o comunque laddove necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali.  

3.2. Trasferimento di dati verso paesi terzi

L'uso di fornitori di servizi e la comunicazione dei dati personali ad altre Consociate ECCO e ad altri destinatari potrebbe implicare il trasferimento dei dati personali verso paesi che potrebbero non avere una normativa sulla protezione dei dati protettiva quanto quella presente nella tua giurisdizione e potrebbero non essere considerate da parte della Commissione europea o di un'autorità nazionale per la protezione dei dati quali presentanti garanzie di un adeguato livello di protezione dei dati personali (i cosiddetti "paesi terzi non sicuri"). Tali paesi sono, ad esempio, Stati Uniti, Canada, Cina, Hong Kong, Macao, Taiwan, Vietnam, Singapore, Tailandia, Malesia, Giappone, Corea del Sud, Indonesia, Australia e Nuova Zelanda.

Chiediamo a tutti i destinatari dei dati personali di fornire garanzie appropriate per proteggere i dati personali, nei casi in cui i dati personali vengono trasferiti a "Paesi terzi non sicuri", le suddette garanzie appropriate sono assicurate, ai sensi dell’articolo 46, paragrafo 2, del GDPR, attraverso l'adesione alle clausole contrattuali standard sulla protezione dei dati adottate dalla Commissione europea. Per ottenere maggiori informazioni sulle clausole contrattuali standard che utilizziamo, clicca qui. Se il destinatario è un soggetto certificato secondo lo US Privacy Shield, si considera quale presentante garanzie appropriate per proteggere i tuoi dati personali secondo l'articolo 46, paragrafo 2, del GDPR. Clicca qui per ottenere ulteriori informazioni sullo US Privacy Shield.

In caso di domande, sei pregato di contattare i rappresentanti dell'assistenza clienti in conformità con la SEZIONE 1 (I NOSTRI DATI DI CONTATTO).

4. COME CONSERVIAMO E CANCELLIAMO I TUOI DATI

I tuoi dati personali saranno da noi conservati e mantenuti in una formato che consentirà l'identificazione dell'utente per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al perseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e legittimamente trattati. Ciò implica che manterremo ed elaboreremo i tuoi dati personali fino a che ti forniremo dei servizi ed anche in seguito per tutto il tempo necessario alla risoluzione di eventuali controversie che potrebbero essere sollevate successivamente o altrimenti fino a quando previsto dalla legge. Successivamente, elimineremo i tuoi dati personali o li anonimizzeremo in modo che non possano più essere utilizzati per identificarti.

Cancelleremo qualsiasi informazione che, in base alla nostra ragionevole valutazione, sembri essere inaccurata o non aggiornata a causa del tempo trascorso dalla sua raccolta o a causa di qualsiasi altra informazione in nostro possesso.

In caso ne presentassi richiesta scritta, cancelleremo o anonimizzeremo i tuoi dati personali senza indebito ritardo, a meno di non disporre di una base legale valida per continuare a conservare i tuoi dati personali. Si prega di fare riferimento anche alla SEZIONE 5 (I TUOI DIRITTI E COME RITIRARE I CONSENSI E LE ISCRIZIONI)

5. I TUOI DIRITTI E COME RITIRARE I CONSENSI E LE ISCRIZIONI

Ai sensi del Regolamento sulla protezione dei dati hai determinati diritti. Alcuni dei diritti sono piuttosto complessi e includono esenzioni, pertanto ti consigliamo di leggere le leggi e le guide pertinenti delle autorità di regolamentazione per una spiegazione completa. Qui sotto puoi trovare un riepilogo dei tuoi diritti. 

5.1. Il diritto di accesso

Hai il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali da parte nostra. Inoltre, hai il diritto di ottenere informazioni più dettagliate sui dati personali conservati e sul trattamento da noi effettuato e in determinate circostanze il diritto di ricevere una copia di questi dati personali. 

5.2. Il diritto alla rettifica

 Hai il diritto di far correggere i tuoi dati personali inesatti e, tenendo conto delle finalità del trattamento, che i dati personali incompleti vengano completati. 

5.3. Il diritto alla cancellazione

In alcune circostanze, hai il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali senza indebito ritardo. Tali circostanze includono i seguenti casi: i) i dati personali non sono più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; ii) revochi il tuo consenso all'elaborazione basata sul consenso; iii) il trattamento è a fini di marketing diretto e iv) i dati personali sono stati trattati illecitamente. Tuttavia, ci sono alcune esclusioni generali del diritto alla cancellazione. Queste esclusioni generali includono i casi in cui il trattamento sia necessario; i) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e informazione; ii) per adempiere agli obblighi di legge; o iii) per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali. 

5.4. Il diritto alla restrizione del trattamento

In alcuni casi, hai il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali. Laddove il trattamento sia stato limitato, potremmo continuare a memorizzare i tuoi dati personali. Tuttavia, li tratteremo solo nei seguenti casi: i) con il vostro consenso; ii) per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali; iii) per la tutela dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica; o iv) per motivi di rilevante interesse pubblico. 

5.5. Il diritto alla portabilità dei dati

Nella misura in cui la base legale per il trattamento sia il tuo consenso, e tale elaborazione sia effettuata con mezzi automatizzati, hai il diritto di ricevere i tuoi dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da un dispositivo. Tuttavia, questo diritto non si applica in caso di pregiudizio per i diritti e le libertà altrui. 

5.6. Il diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali per motivi connessi ad una tua situazione particolare, ma solo nella misura in cui la base giuridica del trattamento sia che il trattamento è necessario per i) l'esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o nell'esercizio di qualsiasi autorità ufficiale conferita a ECCO; o ii) il perseguimento di interessi legittimi da parte nostra o di terzi. In tal caso cesseremo l'elaborazione dei dati personali, fatta eccezione per il caso in cui possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Hai anche il diritto di opporti al nostro trattamento dei tuoi dati personali per scopi di marketing diretto (inclusa la profilazione per scopi di marketing diretto). Nel caso tu ti opponga a tale trattamento, cesseremo di elaborare i dati personali per questo scopo. 

5.7. Il diritto di revocare il consenso

Nella misura in cui la base giuridica per il trattamento sia il tuo consenso, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento.

Nel caso in cui revocassi tale consenso, cesseremo di trattare i tuoi dati personali, a meno che e nella misura in cui l'elaborazione continuata sia consentita o richiesta in base alla normativa sui dati personali applicabile o ad altre leggi e normative applicabili. La revoca del consenso non avrà in nessun caso effetto sulla liceità del trattamento basato sul consenso prima che venisse revocato.

Se ti astieni dal prestare i consensi richiesti, o successivamente revochi i consensi prestati, ciò potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di beneficiare di alcuni dei servizi da noi offerti. 

5.8. Il diritto di presentare reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati

È sempre possibile presentare un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati locale. L'autorità di controllo della protezione dei dati in Danimarca è: 

Agenzia Danese per la Protezione dei Dati 
Borgergade 28,5., 
1300 Copenhagen K, 
Danimarca
www.datatilsynet.dk  

Facciamo del nostro meglio per garantire la protezione dei tuoi dati personali, ti terremo informato su come trattiamo i tuoi dati personali e rispettiamo la normativa sulla protezione dei dati applicabile. Nel caso in cui tu non sia soddisfatto del trattamento e della protezione dei tuoi dati personali o delle informazioni che hai ricevuto da noi, ti invitiamo ad informarci per consentirci di migliorare. Non esitare a contattarci nel caso volessi esercitare i tuoi diritti. 

Ti preghiamo di contattarci attraverso i punti di contatto elencati nella SEZIONE 1 (I NOSTRI DATI DI CONTATTO). Sei pregato inoltre di fornire le informazioni pertinenti per soddisfare la tua richiesta, incluso il tuo nome completo e il tuo indirizzo e-mail in modo da permetterci di identificarti. Risponderemo alla richiesta senza ingiustificato ritardo.

6. COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB

Possiamo fornire collegamenti a siti Web di terzi. Questi siti Web collegati non sono sotto il nostro controllo e pertanto non ci possiamo assumere alcuna responsabilità per la condotta di terzi collegati ai nostri siti Web. Prima di divulgare i tuoi dati personali su qualsiasi altro sito web, ti consigliamo di esaminare i termini e le condizioni di utilizzo di quel sito Web e le sue politiche sulla privacy. 

7. MODIFICHE ALLA PRESENTE POLITICA SULLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto in futuro, a nostra discrezione, di aggiungere, modificare o rimuovere parti della presente Informativa sulla privacy per garantire che la presente informativa fornisca informazioni pertinenti e adeguate sulla raccolta ed elaborazione dei dati personali da noi svolta. 

La presente Informativa sulla privacy può essere integrata da altre informazioni che hai ricevuto da parte nostra o da altre consociate ECCO e da altri termini e condizioni applicabili a questo sito Web o accettate come parte dell’interazione con noi o con un’altra consociata ECCO. 

Se hai acconsentito a ricevere la nostra newsletter e altre informazioni, ti informeremo direttamente su eventuali aggiornamenti della presente Informativa sulla privacy tramite e-mail. 

Versione 08/2018